Schinkenteile - Jural

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Schinkenteile

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„Der Haxen“ ist der Schinkenteil der sich am nähersten der Pfote befindet.  Er bietet sehr wenig Fleisch. Hingegen kann man ihn zum Aromatisieren der Gerichte beim Kochen beigeben.  


„Das Wädli“ befindet sich nahe des Knochens; es ist deshalb sehr geschmacksvoll.
Sein Fleisch ist fest und profitiert von einer guten  Reifung. Ideal um in kleinen Fleischwürfeln genossen zu werden.






„Die Nuss“ ist der entgegengesetzte Teil des Eckstückes. Dieser Teil ist mehr zugespitzt als das Eckstück und trocknet deshalb schneller. Für einen längeren Verbrauch wäre es besser mit diesem Schinkenteil anzufangen.  


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„Das Eckstück“ ist der Schinkenteil mit dem meisten Fleisch. Er ist sehr saftig und deshalb sehr beliebt und geschätzt.  







„Die Huft“ erhält durch die Gravität während der Reifung eine grosse Fett- und Salzanreicherung. Sie bietet eine grosse Cremigkeit und da sie sich in der Nähe des Gelenkes befindet viel Geschmack. Feinschmecker geniessen die Weich- und Feinheit seiner kleinen Fleischstücke. Ein längeres Aufbewahren kann jedoch den äusseren Teil der Huft ein wenig salzig werden lassen.

 






© Jural

 
 
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