Der Rohschinken gewinnt eine Goldmedaille beim Schweizer Wettbewerb für Regionalprodukte 2009-10!
Dieser Wettbewerb, der im Rahmen der Woche des Geschmackes organisiert wird, ladet alle Schweizer Produzenten ein ihre Produkte einer Jury, die sich von Konsumenten, Produzenten, Experten und Vertreter der Gastronomie zusammensetzt, vorzustellen und vorzulegen.
Fünf Produktkategorien sind bewertet. Die Milchprodukte, Bäckerei- und Konditoreiprodukte, Fleischprodukte, Früchte, Gemüse, Honig und andere und schliesslich alkoholische Getränke.
Für die Ausgabe 2009, hat der Wettbewerb in Delémont-Courtemelon mit nahezu 1000 Wettbewerbsprodukten aus 23 verschiedenen Kantonen stattgefunden. Die eingeschriebenen Produkte wurden einer Jury vorgelegt, welche durch Schweizer Spezialisten im Bereich der sensoriellen Analyse geführt wurde.
Die erhaltene Goldmedaille bezeichnet, dass das Produkt zu den Besten seiner Kategorie, in Hinsicht seiner organoleptischen Qualität, gehört.
Für weitere Informationen: www.concours-terroir.ch
© Dezember 2009